4月西安新增汽车16963辆 新车挂牌量上升

来源:四川新闻 | 浏览量:23 次 | 发布时间:2018-12-03 13:08

从车管所新车注册登记数据可以看到,四月份西安汽车销售依然呈上升趋势,与三月份15152辆相比,增加了1811辆,环比增长11.95%。与去年同期9130辆相比,增加了7833辆,同比增长85.79%。

四月份无论是经济型车还是中高级车,市场需求都很旺盛。

■年初刚上市新车型挂牌量明显上升

西安四月份新车注册登记表显示,锋范、晶锐、新宝来、新君威等一些在年初刚上市不久新车型,与前三个月相比挂牌量明显上升。

广州本田锋范,从一月份到四月份西安累计挂牌量达到了300辆,每月挂牌量逐步在增加。广州本田西安博盛店总经理陆均介绍说,1.5L锋范西安上市后消费者购买热情一直很高,每个月都会接到准车主一些定单。

从四月份新车注册登记表上可以看到,新君威四月份西安挂牌量达到了70辆,与三月份62辆、二月份60辆、一月份58辆来比较,一直在平稳上涨。陕西华兴时代店市场部经理李兆楠说,与前三个月相比新君威产能逐步在提高,西安新车资源也逐渐充足。但从西安四家店定单数量上来看,消费者购买热情依然高涨。

近来到上海大众西安各4S店订购新领驭消费者越来越多,西北分销中心目前已给厂里提交了很多定单。除了新领驭外,朗逸从一月份到四月份一直在西安地区持续热销。

■中高级车因库存减少挂牌量略降

西安四月份新车注册登记表显示,诸如帕萨特、新天籁、蒙迪欧、雅阁等中高级车型挂牌量与前几个月相比略有下降。

从三月份开始,西安上海大众汽车经销商已经开始清理老领驭库存。上海大众西安唐都燕华店市场部经理陈昊说,由于四月底新领驭已经上市,很多消费者期待购买新领驭,从而使四月份销售数据略有下滑。

西安新车挂牌数据显示,三月份雅阁挂牌量为121辆,而到了四月份缩减到101辆。广州本田西安银光店销售经理卢波说,四月份他们店雅阁库存太少了,一些车主四月交了定金和全车款,也只能排到五月提车了。四月份,无论哪个厂家资源都很紧张,产能很难满足市场需求。

■F3、伊兰特、捷达稳坐经济型车前三甲

西安新车挂牌数据显示,今年一到四月份比亚迪F3、伊兰特、捷达保持在经济型轿车前三名位置。可以看出,西安很多消费者都比较热衷于这三款车。

比亚迪景泰店李凯介绍,四月份他们店销售F3轿车100多辆、F0轿车40辆。前不久他们店在西安周边地市做活动也有效提升了销量。

一汽大众陕西东明店总经理谈峋介绍,捷达轿车皮实耐用,而且维修保养费用相对其他车型比较低。因此,捷达在西安根本就不愁卖,每月店内到多少卖多少。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22003.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。