陕西中高级车市表现稳定并小幅增长

来源:四川新闻 | 浏览量:29 次 | 发布时间:2018-12-17 03:07

2009年以来,受到燃油税、购置税、汽车下乡等优惠政策影响,1.6L以下小排量车迎来了井喷式消费高潮,市场占有率急剧攀升,一季度同比增长了21.93%。而中高级轿车作为曾经市场领头羊,面对金融危机以及小排量车销量猛增影响,又是怎样一番状况呢?

帕萨特销量与去年持平

大众帕萨特作为一款德系车,曾经以其经典车型,稳定品质,受到了无数偏爱德系车消费者青睐。

那么现在,这款车销量到底如何呢?

上海大众西安唐都销售公司销售经理荐华,在采访中向记者表示:“帕萨特目前销量与去年同期相比,基本上持平。总体来说,燃油税改革、1.6L以下小排量购置税优惠,以及金融危机等原因,对中高级车销售还是有影响。因金融危机原因,公商务用车受到一定影响。而销量能与去年同期持平,主要是因为帕萨特领驭性价比还是相当高,上市多年,表现非常稳定,品质也很有保证,消费者非常认可;另一个原因就是,虽然在政府采购方面减少了,但是私人家庭用车购买量却增加了。加上老款领驭降价,对消费者具有一定吸引力。另外,由于新领驭上市,使我们对未来充满了希望,也树立了我们对中高级车市场信心。”

凯美瑞、雅阁销量小幅攀升

丰田凯美瑞和本田雅阁,作为日系车中两款相当杰出车型,无论其在消费者心中影响力还是在中高级车市场占有率都不得不让人对其高度重视。那么这两款车目前市场表现如何呢?

广汽丰田陕西安骏北二环店马畔桥总经理在接受采访时说:“凯美瑞销量,目前来看与去年同期相比,还是有小幅提升。尤其是,新款凯美瑞增加了更多时尚元素,使得客户群体更加扩大了,因而销量也有所提升。”在谈及金融危机,以及小排量车销量猛增对中高级车影响时,他还表示:“虽然受金融危机影响,但中国市场依旧很大,刚性需求依然非常强,销售实际受影响并不大。同时1.6L以下小排量车购置税减免,对凯美瑞客户群体影响也不是很大,受影响客户主要是集中在15万元以下价位客户群,对中高级车客户群影响并不大。对未来市场,虽然会受金融危机影响,但我们还是持谨慎乐观态度。我们对新凯美瑞未来销量很乐观,对市场有信心!”

广州本田陕西银光店蒋连成总经理对记者说:“雅阁目前销量很好。我们原以为受到金融危机影响,加上竞争品牌增多,1.6L以下小排量车优惠等原因,销量会有下降。但实际情况完全出乎预料,并没有预想中那么冷,反而比往年还好。”

新君威、蒙迪欧销量保持增长

别克新君威与福特蒙迪欧,作为美系中高级车中两款具有代表性车型,以其大气豪放美式风格,受到了越来越多消费者认可与喜爱。

上海通用陕西华兴别克4S店市场部经理杨潇在接受采访时说:“改款后新君威比老君威卖得更好。由于新君威主要是2.0L和2.4L排量,所以1.6L排量以下优惠政策,对新君威客户群影响并不大。而且在今年6月份,还将推出别克新君威2.0T版,因此我们非常有信心。”

中联实业集团长安福特陕西福迪市场部经理毛盾在接受采访时对记者说:“蒙迪欧致胜这款车,从上市到现在,销量一直在增长。由于厂家目前给支持力度特别大,再加上致胜整车性能较好,品质也比较稳定,所以现在回头客越来越多了,保证了销量稳步提升。”

虽然2009年经济危机依然在继续,但从经销商们热情和信心中,明显可以感觉到,陕西中高级车市气势不减当年,在危机中依然挺立。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22008.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。