日本先锋上财年亏13.5亿美元 本财年好转

来源:四川新闻 | 浏览量:21 次 | 发布时间:2018-12-04 00:36

日本汽车导航系统制造商先锋公司5月13日发布财报称,该公司2008/09财年的亏损额为1305.3亿日元(约13.5亿美元),高于其2007/08财年190.4亿日元的亏损。

财报显示,先锋公司2008/09财年的营业损失为545.3亿日元。对于2009/10年的业绩,由于先锋计划本财年节约500亿日元成本,该公司预计其本财年的亏损额将下降至830亿日元,营业损失也将收窄为330亿日元。

另外,先锋公司否认其将申请日本政府经济刺激项目之下的公共基金注资,但先锋公司称不排除将会和三菱电机株式会社( Mitsubishi Electric Corporation )在资本方面建立合作关系,届时三菱电机将会与先锋公司合作开发汽车导航系统软件。

先锋社长小谷进(Susumu Kotani)说道,“虽然公司目前还没有就合作一事和三菱公司商谈,但将来公司可能会考虑从三菱获得注入资金。”对此,三菱公司发言人表示,三菱方面并没有向先锋公司注资的计划,但三菱将会考虑在技术方面与先锋进行合作。

作为重组计划的一部分,先锋公司曾在4月29日发布消息称,该公司将从本田获得价值25亿日元(约2600万美元)的资本,同时先锋也将向本田提供重组后公司的6.54%股份。先锋公司的重组计划将于2012年3月份结束,其中包括关闭9家本土分公司(先锋在日本国内共有30家分公司)和6家海外分公司,2009年的重整计划预计将需要470亿日元。先锋公司预计其可以在2009/10财年和2010/11财年分别节省出500亿日元和850亿日元的固定成本。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22017.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。