德国对机动车改装要求严格 需由专家鉴定

来源:四川新闻 | 浏览量:26 次 | 发布时间:2018-12-05 07:13

德国机动车技术监察协会日前表示将不定期在全国举行“改装车咨询日”活动,在改装车的具体法规及技术指标等细则上给爱车人提供咨询服务。

德国的道路交通法规对违反规定的改装车上路有严厉的处罚措施。

改装车要由专家鉴定,并申请由联邦机动车管理局出具的带编号的许可证。

首先,每辆改装车必须在车体自身的安全性上达标。对车底盘的改装及改变外观设计相对容易通过审核。但对发动机的改装,规定就要严格许多,改装车不仅需要满足噪音、废气排放等多项指标测试,对其可行驶区域也有具体规定,一旦违反则须缴纳巨额费用。

德国的高速公路路况良好,不限最高时速,成为飙车爱好者的首选之地。严格的车检及驾驶培训制度使得车祸发生率一直处于较低水平。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22022.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。