香港致力推动绿色经济 引入最新款电动汽车

来源:四川新闻 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-11-27 10:29

中新社5月12日报道,香港特区财政司司长曾俊华5月12日主持三菱最新型号电动车辆启开仪式。香港成为日本后亚洲首个试行该款最新型号电动车辆的地区。

曾俊华说,政府致力推动环保,而推广电动车辆是推动绿色经济的其中一项重要措施。政府亦已公布一系列在香港推动更广泛使用电动车辆的措施。曾俊华表示,他较早前已主持了推动使用电动车辆督导委员会的首次会议,督导委员会就推广电动车辆的使用,审视了策略性工作计划和在筹划中的工作。

曾俊华说,由于电动汽车需要相当配套,包括如何设置叉电站,也涉及整个城市规划,而当局正研究以什么方式,令电动车辆在港普及。

据了解,三菱已向特区政府确认,在不久的将来,可于第一批限量生产的三菱电动汽车中,分配一定数目给香港。这有助香港进行下一阶段更大规模的测试,亦可让香港社会更广泛地获得驾驶电动车辆的经验。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22127.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。