[销量快评] 蒋沪生:车市整体保持8.8%的速度增长

来源:四川新闻 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-12-19 21:40

根据目前中汽协与乘联会发布的4月份汽车产销数据显示,4月份汽车市场开始出现强劲复苏的局面,产销均创新高。而之前(3月份销量数据出炉之时)尽管业内多数人士仍看好4月国内车市的整体表现,但预测结果相比现在的数据多少显得有点保守。对此,盖世汽车网采访了汽车行业咨询机构Global Insight咨询经理、商务总监蒋沪生,听听他对4月份汽车销量数据的看法。

蒋沪生:

国内4月份汽车市场销量创出的新高的确是出乎了很多人的意料,我们公司(Global Insight)对今年中国汽车市场的增长幅度预测是在6%左右。

我个人相对比较乐观,根据今年前4个月的销量数据判断分析,我认为09年国内车市整体将会稳定在8.8%(上下略有浮动)的速度增长,领跑GDP的增幅。接下来的几个月国内汽车销售市场进入传统的淡季,要想车市强势表现在接下来的数月能否得以延续,将主要取决于政府贷款措施的颁布及相关政策的继续落实。我的观点是政府应该再出台一些扶持政策进一步刺激车市的完全复苏。

4月份,上海通用、大众、北京现代、长安福特以及奇瑞汽车的表现都可圈可点,这些车企主要还是得益于小排量车的销售逆势上扬。而在接下来的数月,小排量车仍将是车企销量增长的主要驱动力量。

我个人认为9月份的市场销售情况将决定今年全年车市整体的市场表现。根据往年的销量走势看,9月份往往会对剩下来的几个月起到一定的"引导"。原因之一是国庆节的到来会释放很大程度上的购买潜力。因此,如果9月份的销量能够保持良好的增长态势,那2009年销量破千万就指日可期。(

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22131.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。