调查数据显示:波兰今年前4个月汽车产量大幅下降

来源:四川新闻 | 浏览量:24 次 | 发布时间:2018-11-28 22:10

新华网华沙5月12日电(记者 张章)波兰汽车市场调查机构SAMAR12日公布的数据显示,今年前4个月波兰汽车产量为28.8万辆,同比下降22%。

波通社援引SAMAR的公报说,今年以来波兰乘用车和货车产量均有下降,而且降幅有不断加大的趋势。第一季度波兰汽车产量为21万辆,同比下降21.6%。

同时,今年前4个月货车销量大幅下滑,只有1.85万辆,同比下降34.1%。4月,货车销量为4403辆,同比下降42.1%,比3月份下降了14.3%。

SAMAR日前表示,今年前4个月波兰乘用车新车销量为11.7万辆,比去年同期增长1.5%。这一增长得益于波兰货币兹罗提的贬值,吸引了大批来自德国和斯洛伐克等周边国家的民众来波兰购车。
 

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22203.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。