美国国家实验室发布电动汽车充电控制装置

来源:四川新闻 | 浏览量:31 次 | 发布时间:2018-12-08 19:34

随着电动汽车技术的不断发展,其相关配套产品也应运而生。近日,美国西北太平洋国家实验室发布了名为“Smart Charger Controller(简称SCC)”的电动汽车用充电控制装置。主要用于插电式混合动力车及电动汽车。该装置是用户为电动汽车等充电时,为防止输电网负载过大而设计的。

在电动汽车正式投放市场之前,美国非常担心用户为汽车充电而导致输电网负担过大。尤其是多数消费者下班回家,电视及空调电源多在打开状态的晚上,如果再加上为电动汽车充电,电力需求便会急剧增加,从而加大输电网的负担。

该实验室开发的SCC装置,用户可自己管理电动汽车的充电时间。该装置可与名为“智能电网”的输电网技术的高度技术结合使用。采用该装置,可自动避开高峰时间充电。如果结合采用高峰时段电费高于普通时段的措施,还具有可令充电移至高峰时段以外,并降低用户电费的优势。

SCC配备了近距离无线通信规格的收发IC,支持智能仪表用规格。因此可接收来自电力企业的电费价格设定等信息,用户在家中也可管理充电。(高杉)

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22205.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。