为保就业 阿根廷政府为马勒一工厂寻找买家

来源:四川新闻 | 浏览量:19 次 | 发布时间:2018-12-20 15:17

综合外电报道,阿根廷政府近日正尽力为德国零部件制造商马勒(Mahle)的一家工厂寻找当地买家。

一切都源于马勒公司关闭工厂的计划。马勒公司早前曾宣布,该公司将关闭其位于阿根廷圣菲省 (Santa Fe)罗萨里奥(Rosario)的工厂,并将该工厂的生产业务转移至巴西。阿根廷政府部门称,马勒在阿根廷共有三家工厂,为节俭开支,马勒公司决定关闭这三家中的一家。据悉,此次关闭工厂将导致马勒公司约500名员工失业。马勒公司在南美洲共有约12000名员工,其中大多数员工在巴西。

据华尔街日报报道,阿根廷政府向马勒公司管理层表示,简单地关闭工厂并不是问题的解决之道,为避免员工失业,马勒公司需要在出售工厂或继续维持工厂运营中做出选择。阿根廷产品部(Production Ministry)发言人Angel Josani说,"我们现在正尽力为这家即将关闭的马勒工厂寻找当地买家。"

对此,一些潜在买家对工厂的稳定性表示担忧,另外他们还希望在买下工厂后能够得到政府的资金支援。

从2008年11月起,阿根廷的汽车产量出现了大幅下滑。阿根廷汽车经销商协会的数据显示,阿根廷4月份的汽车销量同比下滑了29.17%,三倍于该市场8.7%的年下滑幅度。受此影响,众车企纷纷减产,零部件供应商也受到了牵连。为节俭开支,已经有很多零部件供应商采取了裁员、削减工时或强制实行员工休假等措施。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/22281.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。