8月半挂牵引车销量增速高

来源:四川新闻 | 浏览量:28 次 | 发布时间:2018-12-17 23:17

9月8日,中国汽车工业协会秘书长董扬在分析8月汽车产销数据时表示:“8月汽车产销全面向好,汽车行业的调整效果也很明显。”

据中国汽车工业协会发布的8月汽车工业产销数据显示, 8月汽车产销分别完成114.07万辆和113.85万辆,比上月分别增长2.62%和4.71%,比上年同期分别增长86.10%和81.68%。

其中,商用车8月生产28.32万辆,环比增长8.75%,同比增长58.96%;销售28.02万辆,环比增长10.30%,同比增长59.82%。1~8月,商用车产销212.11万辆和210.49万辆,同比增长12.38%和10.84%,市场明显好转。

8月是汽车产销传统淡季,但今年8月在7月淡季不淡的情况下继续呈现高速增长的产销态势,好于预期。商用车各车型与上月相比,除客车非完整车辆有所下降外,其余车型均呈不同程度增长,尤其是客车增速居前。与上年同期比较,商用车各车型产销均呈现20%以上的高速增长,其中半挂牵引车增速最高。

随着我国宏观经济情况的好转,消费者信心的提升,我国汽车工业在经历了短暂的复苏过程后呈现出持续、稳定、快速的增长势头,整体形势全面向好,产品结构调整效果明显。“10月,预计我国汽车产量将达到1000万辆。”董扬透露。

据了解,今年前8个月汽车工业的良好发展态势与国家出台的有关促进政策密不可分,政策对汽车销量具有重要的拉动作用。年底政策敏感期即将到来,政策走向将直接影响下半年及明年汽车工业的发展形势。“根据统计,1~6月,全国汽车购置税下降6%,如果没有1.6升以下汽车购置税减半等优惠政策,这一数字将会是10%。”董扬同时表示:“防止产能过剩确实是需要注意的问题,不过目前我国汽车工业并没有出现过剩,产能比产量大15%左右是在正常范围内的。以我了解到的情况,不少企业都在加班加点生产车辆。”

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38051.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。