大众扩大在华投资 2018战略有望提前实现

来源:四川新闻 | 浏览量:19 次 | 发布时间:2018-12-06 02:19

为了在未来几年中保持在华业务的持续增长,早日实现大众汽车的“2018战略”,大众汽车上周五表示,到2011年将投资40亿欧元在中国开发新产品并提高中国市场的产量和产能,满足中国市场不断增长的需求。这是大众为达到在华销售200万辆目标做出的重大动作。

大众汽车的“2018战略”启动于今年年初,大众拟通过这个时间跨度长达10年的战略,实现大众中国在中国市场销售翻番,在华经销商从1040家增至超过2000家的战略目标。

但是,急速增长的中国汽车市场却让大众不得不选择提前完成这一目标。1~8月,上海大众和一汽大众分别以43.07万辆和42.03万辆的数字问鼎今年轿车销量的 “状元”和“探花”,中国市场已成为大众汽车名副其实的“第二故乡”。对此,大众汽车中国总裁兼执行长范安德在一份公告中称,中国市场对于公司所产车型的需求急剧上升,而公司目前在中国的汽车产能不足以满足如此旺盛的需求。

据了解,大众汽车40亿欧元的投资将主要来自大众汽车在华合资公司的现金流,扩产之后,南京和成都工厂的产能到2012年将分别增至30万和35万辆。

大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官范安德博士 (Dr.WinfriedVahland)表示:“2009年,我们在中国将实现两位数增长,大众汽车集团(中国)正在向提前实现‘2018战略’中制定的销量翻番并达到200万辆的目标稳步迈进。”

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38074.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。