深圳银行业备战车贷业务

来源:四川新闻 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-11-29 07:53

昨日,记者从深圳市多家开展车贷业务的银行了解到,目前深圳年销售的30 多万辆新车中,约20%车辆是经银行车贷业务销售而出的,这一比例还在稳步提升中。据来自商业银行内部消息,下半年各家银行将进一步加大在车贷业务上的投入。

在时隔五年后,招商银行(16.02,0.00,0.00%)宣布在深圳市场重新启动汽车贷款业务。日前,该行深圳分行建立了个人汽车贷款中心,全力打造车贷市场业务。此外,招行负责零售业务人士表示,目前深圳地区仅是提供样本试点,还将在全国铺开该类业务的创新产品。

除招行外,中国银行(4.05,0.00,0.00%)深圳分行负责车贷业务人士也表示,该行车贷余额已增至17亿元,属于贷款质量较高的贷款资产,不良率仅有0.3%。

而今年以来主推信用卡购车分期业务的建设银行(5.99,0.00,0.00%)目前已为2万多辆家用汽车购车客户提供了分期付款服务。该行深圳分行某支行行长表示,该行深圳分行已经制定目标,要在未来加大对零售业务投入,使业务规模达到一定程度。其中,消费类贷款是重点关注的领域。

据悉,深圳车贷市场年均有50 亿—60 亿元的市场空间。深圳良好的金融环境也成为了众多银行看好当地车贷业务的原因。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38079.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。