天平车险最快明年实现A股上市

来源:四川新闻 | 浏览量:31 次 | 发布时间:2018-12-05 00:32

随着天平汽车保险(以下简称“天平车险”)正式签署《股票发行上市辅导协议》,进入上市辅导期,国内首家拟上市的财产保险公司也将要浮出水面。

天平车险昨日向记者表示,按照预定方案,公司希望最快能够在2010年下半年实现A股上市。据了解,天平车险成立于2004年12月,是国内首家专门经营汽车保险业务的保险公司。目前公司注册资本金为5.5亿元人民币,总股本为5.5亿股。

根据中国保监会的有关统计,今年1—7月,天平车险的保费收入约9.54亿元,2008年,该公司的保费收入为11.6亿元。公司大股东天茂集团(6.87,0.15,2.23%)于2008年1月与天平保险签署《增资扩股意向书》,出资1.1亿元进行增资扩股,获得天平车险20%股权,成为其第一大股东。

“不确定的因素在于,财产险公司上市国内尚无先例,在国内现行的框架下,对公司上市的相关细节有待完善。”天平车险相关人士指出。

从盈利状况来看,天平车险相对乐观。据透露,该公司在2007年、2008年均已实现盈利,分别为约700万元人民币和1000万人民币,预计2009年也将实现盈利,其中,2009年上半年盈利已经超过4000万元人民币,公司计划今年全年实现盈利超过8000万元人民币。

天平车险表示,与一般的财产险公司不同在于,公司业务的赔付率基本维持在60%左右的水平;综合成本率来看,今年预计将控制在99%左右。(伍 起)

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38080.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。