风神、佳通、双星:特保措施获批对公司影响的公告

来源:四川新闻 | 浏览量:30 次 | 发布时间:2018-12-13 20:08

股票代码:600469 股票简称:风神股份 公告代码:临2009-19

风神轮胎股份有限公司

重要事项声明公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

2009年9月12日,美国总统巴拉克·奥巴马宣布对所有从中国进口的小轿车和轻型卡车轮胎实施惩罚性关税,为期三年。第一年将对从中国进口的轮胎加征35%关税,第二年加征30%,第三年加征25%。

近期媒体针对此事件也发表了相关报道。针对以上裁定结果及有关媒体报道,公司经核实后声明:公司主要生产载重轮胎和工程机械轮胎,出口到美国及其他国家的轮胎主要以载重轮胎为主,不在本次美国征税范围。2008年公司主要出口数据如下:2008年公司出口收入208,400万元,占全部营业收入的比例为34.19%;2008年公司出口至美国的轮胎销售收入为14,294.66万元,占营业收入的比例为2.35%。

特此公告。

风神轮胎股份有限公司董事会

2009年9月14日

证券代码:600182 证券简称:S佳通 编号:临2009-030

佳通轮胎股份有限公司

关于美国轮胎特保案的风险提示公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

美国钢铁工人联合会于今年4月提出申请对中国输美乘用和轻卡轮胎实行特别保障措施。9月11日,美国总统奥巴马批准对中国产乘用和轻卡轮胎实施为期三年的特别制裁,即自2009年9月26日起的三年内,对上述中国产轮胎分别加征35%、30%、25%的惩罚性关税。

美国是公司控股的福建佳通轮胎有限公司出口产品重要市场之一,2008年该公司销往美国市场的乘用及轻卡轮胎约占其全年销售收入的1/4,本次美国政府针对中国产轮胎的特保措施预计将对公司未来在美国市场销售业务产生不利影响,具体影响金额目前无法准确预估。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

佳通轮胎股份有限公司

二OO九年九月十五日

证券代码:000599 证券简称:青岛双星 公告编号:2009-017

青岛双星股份有限公司

公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

据媒体报道,美国政府2009年9月11日宣布,对中国输美轮胎产品采取特殊保障措施,此事项对本公司主要影响如下:

1、自2008年四季度国际金融危机以来,本公司采取积极的应对措施,包括及时调整出口策略、开发新的出口市场。2009年1-8月份,本公司对美国出口轿车胎和轻卡胎收入为4,215万元(617万美元),占公司同期营业收入不足2%;可实现利润约168万元,占同期利润总额不足1%。

2、虽然美国此项贸易保护主义措施对本公司直接影响不大,但该事项势必加剧国内轮胎市场的竞争态势,并可能对公司向其他国家的轮胎出口造成不利影响。

特此公告

青岛双星股份有限公司董事会

二00九年九月十四日

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38102.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。