莫让中国二手车市场变成洋垃圾处理站

来源:四川新闻 | 浏览量:18 次 | 发布时间:2018-12-08 23:34

近日,国内国外车展不断,车企们都铆足了力气想在车展将自己的看家本领拿出来,在消费者面前好好的秀秀,一则是向消费者传达一个信息,在国际金融危机背景下,汽车产业低迷的现实情况下,我们参加车展是向消费者证明,我们仍旧有实力有能力作为汽车产业大亨,从而给消费者吃上一颗定心丸:买他的车是不会有任何风险的;二则是向外界展示他们的最新研发成果,向大众灌输属于他们自己的经营理念,而新能源概念就是其一,我们看到,无论是国内苏州汽车博览会还是成都汽车展,抑或是国外法兰克福的国际汽车展,厂商都无一例外的展出了自己所研发的最新新能源车型,在油价高居不下的今天,人们似乎又看到了新的希望。

随着世界各大著名厂商纷纷推出自己的电动汽车产品,人们距离开上清洁无污染的汽车愿望越来越近,不过在高温的电动车产业背后,人们已然不那么疯狂的看待这个新兴事物,反而用更加理性,更加冷静的目光审视这个新能源究竟能给人们带来多大好处,当然,我们在本文还是要着重讨论一下新能源汽车的风行将会对二手车产业带来哪些影响?

美国通用汽车在十数年之前就推出过纯电动车,用以替代燃油机车,目的在于改善大气环境,但是,由于石油寡头们害怕此技术成熟推广以后损害到自己的既得利益,在他们强大的姿态下国会不得以将电动车EV1拒之门外,电动车技术在这一黄金时期没有得到充分发展,直到最近几年全球气候变暖引发的一系列天气反常开始让人们深刻思考的时候,电动汽车技术又被人们推到前台,这时人们发现通用开始了一款新的电动车chevy Volt的电动汽车推广工作,只是还未能成功实现自己的电动车理想,通用汽车就在轰轰烈烈的金融危机中倒下了。

当然,不止通用一家汽车厂商在为此努力,世界上主流的汽车厂商都有自己的电动汽车品牌或者合成动力汽车品牌。据业内估计,如果不再出现像通用汽车EV1电动车那样的意外的话,到2020年,电动汽车将占据整个汽车行业的半壁江山。届时,现存不具备改造条件的数目庞大的燃油动力汽车将流向二手车市场,在向电动汽车时代转化的过程中,二手车市场做好准备了么?在技术变革高速度,技术进步全球化的今天,我们一不留神或许就落伍了,跟不上市场的节奏,把不好市场的脉,我们的生意经念起来肯定不会轻松。因此,业内二手车专家第一车网提醒中国的二手车市场应该先做好准备,商户的收售政策应该随着世界汽车产业格局和国内政策的变化而调整,有人会认为这是杞人忧天,因为商人都有天生的市场嗅觉,不过,电动汽车的登上历史的舞台是必然,甚至会令人感到他们的到来是那么措手不及,在这个快速变革的时代,我们不仅需要敏感,还需要有对产业未来和产品的进化规律有一个深刻的总结认识。

二手车市场在一定程度上反映着一个国家的汽车市场是否成熟,刚刚起步的中国二手车市场不应该在新技术的变革下成为旧有技术的处理厂,莫让洋电子垃圾的事件重演于中国的二手车市场。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38105.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。