参照巴西 阿根廷对中国汽车轮胎进行反倾销调查

来源:四川新闻 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-12-06 04:02

阿根廷生产部贸易政策和管理副国务秘书爱德华·比安奇9月11日说,阿根廷将与巴西联合对从中国进口的产品展开反倾销调查。

比安奇说,两国政府当天就对从中国进口的产品联合展开反倾销调查达成一致,但目前尚未确定展开联合调查的产品范围。

根据两国达成的协议,如果其中一个国家对某类中国产品展开反倾销调查,另一个国家将自动对同类的中国产品进行反倾销调查,以限制这些产品的进口。比安奇说,如果只有一个国家实施反倾销措施,而另一国家没有采取同样措施,将会使些产品流向另一个国家,导致贸易转移的情况,从而难以对这些产品进行有效的限制。

比安奇说,阿根廷已在两个月前对中国除运动鞋外的其它鞋类产品实施了临时反倾销措施,规定上述产品报关参考价为每双15.5美元。同时,阿根廷还将参照巴西针对中国汽车轮胎采取的反倾销措施,对原产于中国的汽车轮胎进行反倾销调查。

据悉,巴西于10日公布了两项针对中国产品的反倾销措施,包括对鞋类实行12.47美元∕每双的最低限价,以及对汽车轮胎征收0.75美元∕每公斤的反倾销税。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38110.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。