比亚迪长沙工厂日前启动 微面投产也在计划中

来源:四川新闻 | 浏览量:33 次 | 发布时间:2018-12-19 12:44

近日,记者从比亚迪内部人员处得知,比亚迪已于日前派前期生产人员进驻其长沙工厂,预计将于今年年底之前正式投产纯电动大巴车。同时,比亚迪还将微型面包车加入其长沙基地的生产计划中。

据了解,比亚迪于今年7月份以6000万元收购了湖南美的客车制造有限公司的三湘客车,以其长沙工厂作为建设比亚迪新能源客车的生产基地。比亚迪将在长沙工厂投入20亿到30亿元,用以生产比亚迪的新能源客车、大巴车以及微型面包车。

据悉,该基地占地5平方公里,最终将于2011年全部建设完毕,是比亚迪在深圳、西安之外的全国第三大生产基地。今后该基地还将生产部分乘用车型,目前规划中的有C3、C6、F2等车型,预计产值将超过100亿元。

另外,该内部人士还表示,先期进驻的工作人员多为生产人员,由于三湘客车的生产部件比较齐全,比亚迪不需要进行大的生产部件改造,因此纯电动大巴的投产进度也相应增快,如无意外,该车将在今年12月份正式投产。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38116.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。