中国十大轮胎生产商及合资情况一览表

来源:四川新闻 | 浏览量:18 次 | 发布时间:2018-12-12 16:25

中国轮胎出口中,加工贸易1.1亿条,占年出口总量的84.6%;中国前十大轮胎企业,70%跟外资有合作,外资企业出口轮胎7,354万条,而私营企业与国有企业合计出口4,792万条,特别关税可能会对合资企业产生更大的影响。

以下为路透为您整理的,按08年销售额计算,中国十大轮胎生产商以及合资情况一览:

一、佳通轮胎(中国)投资有限公司

销售收入129.61亿元,实际控制人是新加坡佳通轮胎私人有限公司,其旗下有上市公司S佳通。

二、杭州中策橡胶有限公司

销售收入110.55亿元,是始建于1958年的大型国有企业,是中国最早的轮胎生产企业之一,是中国橡胶行业首家境外上市公司。

2002年出资与日本横滨式会社合资建立轿车子午胎生产企业。

三、三角集团有限公司

销售收入106.03亿元,是中国国有企业,始建于1976年,在全球轮胎行业排名前十四强。

四、山东玲珑橡胶有限公司

销售收入102.88亿元,是中国民营企业,世界轮胎20强。

五、双钱集团股份有限公司

销售收入71.21亿元,由上海大中华橡胶厂和上海正泰橡胶厂强强联合组建的集团公司。

曾于2001年与法国米其林集团共同投资组建了上海米其林回力轮胎股份有限公司。

六、青岛双星轮胎工业有限公司

销售收入65.40亿元,是中国国有企业,公司生产的轮胎已畅销世界80多个国家和地区。

七、风神轮胎股份有限公司

销售收入60.97亿元,是国家520户大型重点企业、全国最大的全钢载重子午线轮胎生产企业之一和最大的工程机械轮胎生产企业。

八、贵州轮胎股份有限公司

销售收入42.98亿元,是国家大型一级企业,全国520户重点企业和十大轮胎公司之一,在深圳交易所上市。

九、 兴源轮胎集团有限公司

销售收入 42.83亿元,是一家大型股份制民营企业,生产全钢载重子午线轮胎为主导的产品。

十、固铂成山(山东)轮胎有限公司

销售收入41.28亿元,由美国固铂轮胎橡胶有限公司与国内第三大轮胎生产企业山东成山集团合资组建。

注:所有资料均来自于行业协会和公司网站等。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38131.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。