欧盟将就德国支持麦格纳收购欧宝展开调查

来源:四川新闻 | 浏览量:20 次 | 发布时间:2018-12-02 01:04

据国外媒体报道,欧盟反垄断专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)14日表示,在加拿大零部件生产商麦格纳(Magna)和比利时投资集团RHJ International对通用汽车旗下欧宝的竞购过程中,德国明显对麦格纳的收购要约提供了优惠待遇,欧盟委员会将对此展开调查。

克罗斯称,她将对德国政府向麦格纳提供45亿欧元(约合65.5亿美元)贷款担保以支持其收购欧宝55%股权一事进行调查。

克罗斯表示,她特别有兴趣了解德国政府是否有效地将援助条款与一家投标商系在一起,若果真如此,那么她打算调查为何德国政府认为该投标商的商业计划在产业和商业角度更加可取。

她表示,将仔细进行调查以确保德国政府的做法是基于商业上的考虑,是为了创造更多就业机会而非出于保护主义动机。

此前,英国和比利时政府刚刚对欧盟提出了强烈要求,敦促其确保欧宝收购交易不会因为德国政府承诺提供贷款扶持而令该部门的德国员工从中得益。

通用汽车上周同意将欧宝的55%股份出售给麦格纳牵头的联合收购方,通用汽车将持有欧宝35%股份,其余10%由欧宝员工持有。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38134.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。