利空消化 轮胎股卷土重来 行情有望继续演绎

来源:四川新闻 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-12-03 20:37

轮胎股周一的大跌很快在周二被纠正。昨日轮胎股重拾升势。

轮胎股卷土重来

在美国特保案的利空突袭下,轮胎股遭遇“黑色星期一”。昨日,A股几只主流轮胎股纷纷发布公告,就特保案对公司的影响作出说明。S佳通[7.18 0.84%](600182,收盘价7.18元)表示,由于2008年公司销往美国市场的乘用胎及轻卡胎约占其全年销售收入的1/4,特保案预计将对公司未来在美国市场销售业务产生不利影响。黔轮胎A[15.61 4.41%](000589,收盘价15.61元)、青岛双星[8.67 3.21%](000599,收盘价8.67元)、风神股份[13.29 3.50%](600469,收盘价13.29元)、双钱股份[20.91 9.99%](600623,收盘价20.91元)等4家轮胎公司均表示,特保案对公司的直接影响不大,理由要么是出口美国金额小或者公司生产的轮胎不在美国此次税收加征范围之内。业内人士认为,轮胎股所受的影响并没有想象中那么大!

轮胎行情有望继续演绎

今年以来,受汽车行业超预期增长以及橡胶成本偏低影响,轮胎股业绩同比大幅增长,轮胎股走出了远超大盘的走势。如今,大家关心的是轮胎行情是否会因为特保案的阴影而就此出现拐点。

来自商务部的相关表态将成为一个重量的参考。昨日,在商务部召开的例行新闻发布会上,新闻发言人姚坚明确表示,商务部将会同工业和信息化部、行业协会在内的有关部门,研究出台制定包括轮胎上下游产业支持的措施。

中投研究员芮定坤表示,特保案对风神股份等几家主流轮胎上市公司影响不大。轮胎股整体估值较合理,加上商务部表示将对轮胎产业进行支持,轮胎股行情有望继续演绎。

不过他也认为,国内出口美国的轿车胎数量4000万条左右,占国内轮胎产量的12%左右,虽然对国内上市公司的影响不大,但行业竞争加剧后依然会对上市公司业绩造成一些挤压。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38143.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。