日本光冈汽车解决商标问题 明年进军中国市场

来源:四川新闻 | 浏览量:18 次 | 发布时间:2018-12-05 02:34

据日本共同社报道,由于日本光冈汽车公司的公司名在中国被中国企业注册商标遂向中国当局提出申请取消该商标,日本光冈汽车公司15日透露,今年7月中国当局认定该商标无效。由于商标问题得到解决,光冈汽车公司决定明年正式进军中国市场。

光冈汽车公司当天还宣布将于16日发售原创“大蛇”和敞篷车“卑弥呼”的新车型。“大蛇”还新增了左舵驾驶的型号,计划明年起在中国发售。

日本多处地名和特产名在中国被注册,在日本被关注。光冈汽车公司只是每年销售500辆左右的汽车厂家,都是个性设计。该公司一名高管说:“没想到我们公司的商标也会被注册”。

据光冈汽车公司透露,2005年计划进军中国市场时调查发现“光冈”和“MITSUOKA”的商标被和公司毫无关系的一家上海汽车零件厂商注册。该厂商还向光冈汽车公司索取高价出售商标。

中国的《商标法》规定如果连续3年以上没有使用可以申请取消注册商标,光冈汽车公司遂向中国当局提出取消申请。中国当局认定该商标没有使用事实。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38144.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。