汽车进口势头回升 SUV占进口车市近6成

来源:四川新闻 | 浏览量:24 次 | 发布时间:2018-12-11 19:28

“汽车进口的回升势头没有改变。”日前,中国进口汽车贸易公司负责人接受记者采访时表示,“但产品相对集中,已从此前的SUV与轿车进口五五开变为目前的SUV占有率接近6成。 ”

根据海关发布的消息,8月份国内进口车总量为3.4万辆,同比环比均有小幅下降,但这被业内专家认为是经过7月快速回升后的小幅回调。

从进口车结构上看,市场增量几乎全部来自SUV车型,在中国进口汽车贸易有限公司的数字显示,1至7月,SUV上牌量达到101906辆,占全部进口车上牌总量的55.9%,已经接近6成关口,而去年这个数字为50%。轿车同比增量仅为0.54%,相比MPV的17%和SUV的25.36%有很大差距。

从排量划分看,3.0L以下进口车是带动增长的主要力量。1至7月,小于和等于3.0L的进口车同比增长38.16%,而3.0L以上的进口量则同比下降14%。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38158.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。