自主车价格战悄然开打 国庆前车市促销愈加猛烈

来源:四川新闻 | 浏览量:31 次 | 发布时间:2018-12-24 08:02

随着“十一”黄金周的临近,汽车市场的又一波降价潮也开始浮出水面。而其中已经全面启动的自主品牌价格战尤为引人注意。以奇瑞A3 8000元的官方优惠为信号,近期几大自主品牌争相推出各种降价促销活动抢占十一市场。

日前,奇瑞A3打出了官方8000元的优惠政策,再次加剧了本已火爆的小车市场。目前,奇瑞各店的促销都已拉开阵势,经销商反映,由于临近国庆,促销带来的客源增加还是相当明显的。

吉利汽车的促销也一直如影随形。有消息称,上半年的小排量汽车热卖已导致吉利汽车平均出厂价格下跌4%至3.9万元。而来自经销商处的价格更具吸引力,其中,最为热销的自由舰价格明显下调,1.3手动经典版基本型的价格已经从指导价4.28元下降5000元至现价3.78万元。金刚全系的优惠幅度则在7000元至8000元之间;熊猫更是给出了8000元至9000元的优惠,其中,1.3手动功夫版的价格已经降至3.38万元。除了价格优惠,五花八门的“优惠送礼”招式已无所不用其极。

在今年上半年出尽风头的比亚迪也早已拉开降价促销的大幕。在比亚迪F3率先祭出“建国攻势,钜惠万元”强大营销攻势后,F0旗舰版开始官降5000元,随后F6新财富版改款上市并变相降价。短短两周内,比亚迪旗下三款主力车型同时在所在细分市场挥出重拳,几乎全系调整目前在售车型价格。乘联会最新销售数据显示,8月比亚迪F3销量创历史新高24685辆,并连续6个月销量盘踞在2万辆之上,F0 8月销量也突破万辆,至此,比亚迪成为同时拥有两个“月销万辆”的单品品牌。比亚迪方面表示,旺销带动了比亚迪产品的规模效应,车型成本大大摊薄,给降价创造了条件。

与持续跳水的进口车和动辄上万的中级车不同。自主品牌由于利润有限,其价格促销幅度一直较为有限,就目前的促销力度而言,已属于今年以来幅度相对较大的一次。市场人士指出,经过了1至8月的旺销后,厂家以及经销商都期望传统的“金九银十” 销售旺季能再创销量纪录。而所谓的十一黄金周车市其实都是提前启动的。而且,与往年相比,今年的“十一”假期更长,国庆出游也将再创高峰。记者了解到的信息显示,很多自驾出游者都已酝酿已久,准备在9月出手买车。这对于汽车经销商而言,无疑是最大的商机。而“十一”做的则是留守城内的消费者的生意。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38162.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。