韩输美轮胎将以越南产取代中国产

来源:四川新闻 | 浏览量:24 次 | 发布时间:2018-12-02 08:30

据韩国《朝鲜日报》报道,美国政府宣布对中国产低价轮胎加征关税后,中美两国贸易摩擦的火种还蔓延至韩国。早在本月11日(当地时间),美国决定对用于轿车和小型卡车的中国产轮胎最高征收35%的关税。目前中国产轮胎的关税是4%.

韩国著名轮胎生产商韩泰轮胎14日公布,将以韩国工厂产品取代在中国生产、销往美国的数量(年均350万套)。韩泰轮胎方面透露,在公司整体产量(7800万套)中这次纳入课税范围的数量只不过4.5%,把生产工厂改为韩国并不是很难的。

锦湖轮胎也计划以韩国和越南工厂生产的产品替代三处中国工厂生产的370万套轮胎。该公司将把在中国生产的产品销往欧洲。

锦湖轮胎方面说:“由于今年初美国开始对中国产轮胎进行调查,预示将要加征关税,故我们已经做好准备。我们认为,这次轮胎摩擦也会起到利好作用,韩国企业可以对抗只注重价格优势的中国产品,提高在美国市场的份额。”目前,韩国轮胎厂商在中国的生产比重为40%。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38193.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。