绵阳产皮卡、越野 华晨“南北双核”战略

来源:四川新闻 | 浏览量:27 次 | 发布时间:2018-11-29 16:20

日前,“华晨汽车南方基地新产品推介会”在成都举行。期间,华晨汽车南方基地生产的四款新车型与两款发动机齐亮相。同时,华晨宣布,南方基地绵阳一期项目已竣工投产,将利用3~5年的时间,把华晨汽车南方基地打造成整车产能21万辆、发动机产能50万台的百亿制造基地。”

华晨方面表示,这意味着已经完成了由建设阶段向发展阶段的战略转型。标志着华晨汽车多点布局战略“开花结果”。

据了解,南方基地项目是华晨汽车构筑南北双合规模发展战略布局的重大举措,更是落实川、辽两省经贸战略框架合作协议,是华晨汽车与绵阳跨区域合作的成功典范。推介会上,展出的车型涵盖了高性价比、经济实用的金杯霸道009,金杯西部大力神皮卡,金杯海星微面,西部牛仔轻微卡四款整车新品,以及两款具有国内先进水平的柴油发动机和1.5L小排量汽油发动机。今后南方基地将主要生产以上这几款车型。

从2007年6月25日,华晨南方基地项目启动至2009年6月30日项目竣工投产,短短两年间,投资5亿元、产能90000辆/年的一期项目提前竣工,创造了中国汽车产业的奇迹。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38208.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。