引进欧版 北京现代i30剑走高端落子不悔

来源:四川新闻 | 浏览量:18 次 | 发布时间:2018-12-03 19:15

2009年9月9日,北京现代战略车型i30在北京上市并开始销售,1.6L和2.0L两个排量7个车型售价9.98万~14.18万元。至此,肩负着“试金石”重任的、欧系风格的i30帮助北京现代走出了高端化的第一步。

血统:欧系风格运动风

i30是现代汽车在德国的设计中心设计,在欧洲市场取得成功并斩获无数荣誉的全新车型,所以,从它诞生开始,便拥有欧系车的严谨、科技、硬朗的特点。

从外观到内脏,这款两厢车就与韩系车有着迥异之风,前脸大嘴、腰线硬朗、用料讲究。最大的亮点则是其轴距达到了2650mm,成为同级车型中的最长轴距,这使其内部空间相当宽敞。

第二个亮点则是它的心脏采用了与东风悦达起亚福瑞迪相同的、现代汽车全新开发的1.6γ(Gamma)发动机,其燃油经济性和动力性能相当突出,甚至与目前市面上热销的部分1.8L车型的动力总成相差无几。

战略:要销量更要品牌

《车周刊》分析认为,作为第一款引入中国的i系列车型,i30肩负的重任是提升品牌价值而不是全方位拉动销量。

一方面,悦动 伊兰特的组合在今年一路发威,所以在近期,北京现代内部将年销售目标定为50万辆,这已接近60万辆的终极产能。如果i30以低价来刺激消费,北京现代的一、二工厂将难堪重负,所以,北京现代高层表示,i30第一阶段的目标销量为5000辆。

另一方面,现代汽车一直以来给人“性价比之王”的公众形象,这成为其在中高端和高端车型上始终不能突破的瓶颈,所以,在欧洲称王的i30来到中国,就务必要为突破这一瓶颈而拼尽全力,如若不然,接下来的i20、i40、i50也将面临尴尬的局面。因此,《车周刊》认为目前的北京现代不愁钱,不愁销量,一旦满足了这种条件,它就有条件为自己立一个标杆,扎扎实实做好品牌,做做形象工程。

面对本报记者在专访时抛出的“提升品牌和拉动销量,孰重孰轻”之问,北京现代副总经理白孝钦表示:销量是在品牌的基础上提升起来的。此话虽含蓄,却已经佐证i30成为了北京现代引入i品牌的试金石,它所积累的一批年轻优质客户群,将成为北京现代向高端发展的良好资源,这也是北京现代打造品牌的重要一步。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38211.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。