金九如期而至 北京二手车销售火爆

来源:四川新闻 | 浏览量:31 次 | 发布时间:2018-11-26 00:48

九月已悄然走过10余天,二手车市场车辆销售开始火爆起来。在中联市场,八月份第一周市场入库车辆为120台左右,销售量则达到130台,九月份第一周入库约为150台,销售量则接近180台,无论收购还是销售比上月同期都表现出迅猛的态势。在花乡市场,放眼望去皆是来二手车市场前来看车买车的消费者,过户大厅、车位、市场内的银行到处都挤满了人。这一现象证实传统的旺季金九如期而至。

然而随着金九的到来,销量的爆发性增长,对二手车的价格没有造成太大的影响,主要原因是新车在金九到来之际部分车型仍在降价,使得二手车价格跟着下跌,但幅度不是很大,范围也相对较小。在1万到5万的车型中,平时比较畅销的夏利和QQ系列则降500元左右,南京菲亚特派力奥系列,赛欧系列,以及千里马系列分别下降了550元、600元、650元不等。整个夏季库存积压了太多,经销商们似乎都想在这个好时节把资金快速回笼,并快速进入流转渠道。

在5万元到10万元车型中间,雨燕系列、雅力士系列、HRV系列以及中华骏捷尊驰等部分车型销售现在遇到阻力,都有600-1000左右不等的降幅;其他车型如POLO、凯越、伊兰特、索纳塔、02年帕萨特、富康爱丽舍等受到外地消费者青睐,以至于外地车商纷纷来京迁车,车价相对坚挺,销售被看好。

在10万到20万之间,奔腾系列、君越系列、天籁系列、现代御翔、蒙迪欧等部分车型价格降幅比较大,一般都在1000元到2000元之间;还有一些SUV车型如途胜、欧蓝德、帕杰罗、帕杰罗速跑等车辆价格降幅也不小,在1500元左右,这些车的降价可能要和现在的高油价有很大的关系了;广本雅阁、奥德赛、凯美瑞、马自达6、卡罗拉等为首的日系车受到追捧价格相对比较坚挺,销售量相当的观;速腾、02年到05年间的老款奥迪A6、迈腾以及领驭等德系车也比较看好,价格一直比较平稳;而美系车如GL8则差强人意,销售不是很理想。

20万元以上的车型,一般以进口车居多,国产宝马系列最近由于质量问题厂商召回,使得在金九旺季销售受到一定影响表现欠佳,北京戴克系列如300C、铂锐、东南的大捷龙等车型降幅比较大,一般都在3000元左右,主要原因是受到美国戴克业务不景气的严重影响。从这些有趣的市场表现可以看出:好的品牌,好的声誉,好的品质,好的服务,是汽车保值最为重要的四个因素啊。

金九虽已如期而至,银十也不会太远,车商们要在这一个季节里完成他一年销售的60%,才能保证本年度有大的盈利,二手车市场上的硝烟刚刚燃起,各个二手车商的销售压力仍然很大,前方的路依旧任重而道远。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38223.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。