战线东移急于扩张产能 奔驰在华本土化加注

来源:四川新闻 | 浏览量:17 次 | 发布时间:2018-11-25 20:23

奔驰在中国正通过本土化改造,追赶其竞争对手。记者日前获悉,奔驰已开始扩大其轿车的中国产能,由目前的2.5万辆提高至8万辆,新增产能主要来自于北汽集团的合资企业北京奔驰戴克(BBDC)。

据北京奔驰相关人士透露,此次改造将对原有生产克莱斯勒的旧工厂和生产线进行改造。届时,奔驰在BBDC生产的奔驰C级和新E级加长车都将移至新工厂生产,预计明年5月份投产,新E级加长轿车则在7月份上市。

北京奔驰有关负责人表示,奔驰急于扩张在华产能,原因正在于中国已成为其最重要的市场。

统计数据显示,截至8月底,梅赛德斯-奔驰在中国内地已销售3.78万辆轿车,前8个月销量较去年同期增长50%,并使中国在8月跃升为奔驰全球第三大市场;同时,8月销量同比增幅达59%,使奔驰连续第六个月实现45%以上增幅。其中,新近上市的全新进口E级轿车在8月份共计交付超过1800辆,国产C级轿车亦以接近300%的同比增幅成就上市以来单月销售最高纪录。

据了解,BBDC工厂的设计产能为10万辆,最初分为奔驰和克莱斯勒两个车间,其中奔驰车间的现有产能约2.5万辆左右,目前主要生产奔驰新C级轿车。而克莱斯勒自去年退出并停产之后,其车间也一直处于闲置状态。

改造之后,奔驰轿车的产能将由目前的2.5万辆提高至8万辆,现有的2.5万辆产能暂时空闲,并进行相关改造,以生产其他新车型。不过,上述人士并未透露新品投产的问题,但表示不排除随时投产的可能。

提升产能显示出奔驰在中国做大的雄心,而在中国成立设计中心,则体现出奔驰战线东移的渴望。有消息称,奔驰已在中国成立了设计中心,这也是在德国、意大利、美国、日本之外,奔驰在全球第五家设计中心。

业内人士认为,中国市场的迅速崛起,让奔驰不得不重新考虑中国战略,而随着本土化的加速,奔驰新C级轿车和国产后新E级加长车的国产化率都已突破40%。

 

本文永久链接:http://www.nepabhon.com/k/z/38231.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。